belajar memanah yuks :)




Rabu, 30 September 2015
Mungkin terilhami dari gambar atau bacaan buku atau omongan emaknya kalau laki laki itu sebaiknya harus bisa berkuda, memanah & berenang suatu hari koko minta belajar memanah.
nah lohh dimana ya ? plus emaknya langsung mikir, olahraga yang gak umum biasanya biayanya mahal, lirik dompet ^_^
Melihat ketertarikannya, coba coba googling cari cari info dapatlah info ada tempat les memanah baru di cilebut namanya savana archery club.

Alhamdulillah, ternyata baru mau ada di bogor dan koko ikut trial class pertama akhir september 2015 ini, 
Alhamdulillah keinginan koko terpenuhi
Alhamdulillah lagi ternyata masih relatif terjangkau biayanya, dan semua peralatan dipinjamkan, jadi gak usah beli, horeeee , tipikal emak emak hemat :D

Pas trial, koko sih gak jago, biasa aja, malah ada yang panahnya mental diluar jangkauan, tapi ..... dia senang dan dia mau belajar terus ikut kelas beneran.
Bismillah semoga dicukupkan rezekinya aamiin :)

Edisi ikutan nyoba narik busur panahnya, ternyata yang terlihat simple tapi ternyata butuh tenaga yang lumayan untuk narik busur panah selain konsentrasi dan fokus lho.
Memanah melatih kita untuk belajar disiplin, fokus dan sabar dan untuk tubuh kita, memanah itu bisa menjaga stabilitas tulang belakang bagian atas (upper back) sehingga semakin kokoh.





untuk teman teman di bogor dan sekitarnya, bisa ikut savana archery club di SKI, untuk anak umur 6 tahun - 16 tahun. 
jangan lupa tanyakan dulu pada anak kita, mereka mau mencoba, tertarik atau tidak karena yang mau belajar anaknya bukan orang tuanya :)

Ketika seorang pemanah membuat kesalahan, mereka diajarkan solusinya yaitu dengan menganalisis langkah-langkah mereka dan fokus pada peningkatan satu hal pada suatu waktu.
Ini adalah resep besar untuk sukses di lapangan panahan, di kelas , dan dalam hidup.
Archery‬ is For Charachter 




6 comments:

  1. arhery ini sekarang juga lagi hits ya mak kayaknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oww baru tau juga mak lagi hits, taunya robotic yang lagi hits tapi anak saya lempeng aja ga tertarik ^_^

      Hapus
  2. Hebatt uda bisa olahraga ginian, kalo aki pesti anak panahnya mentall di depan mata

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru belajar belum jago ^_^
      toss mba gusty sama maknya koko, pengang busur panah aihh panahnya mental entah kemana hihi

      Hapus
  3. keren koko hanif, aku tuh mupeng alde belajar wushu kaak koko mih, sayangnya di ungaran nggak ada deh tempat latihannya hiks hiks nasib tinggal di desa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kko selalu rindu desa tehh dew, maen sama ayam, maen ke sawah orang hihi
      teh dew, kalo alde suka beladiri cobain pencaksilat, bisanya di tiap daerah ada

      Hapus

 

TENTANG

Search Artikel

Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Kumpulan Emak Blogger

Mom Blogger Community

Mom Blogger Community
Member of MBC

Copyright © 2015 • Seribu Langkah Seribu Rasa
Blogger Templates