Kenapa Menulis Blog ?




Selasa, 20 November 2018
Pertanyaan simpel tapi membuat saya jadi berfikir.
Kenapa menulis blog ?
Kenapa ya? Hihi malah bertanya balik.

Saya membuat blog kurang lebih 2 tahun yang lalu. Alasan waktu itu adalah ingin belajar menulis. Menulis yang lebih dari sekedar status facebook.
Saya termasuk orang yang mood menulisnya gak 24 jam, gak jago nulis juga. Jika terbayang sesuatu yang ingin ditulis harus segera saya tuliskan. Jika tidak ? Bye bye ide 😀
Ada yang sama dengan saya?

Blogger perempuan netwirk


Berbekal info dari om google, saya membuat blog di blogspot.
Setelah membuat blog, saya sibuk cari nama, hihi bukan sibuk menulis ya, sampai akhirnya saya membuat nama blog saya umimami.
Kemudian saya segera membeli domainnya.

Punya blog, harus diisi tulisan kan ya?
Mulailah saya menulis. Awalnya saya bingung mau menulis apa. Karena saya suka buku, maka saya mulailah menulis review buku.
Dari awalnya semangat banget, semangat sampai blog pun ditinggalkan.
Alasannya? sibuk, gak ada waktu, klise banget ya.

Hingga suatu hari, akhir bulan September 2018. Sahabat saya teh dedew seorang penulis buku & blogger mengajak saya ikut lomba menulis bergenre parenting. Menurut beliau, blog saya masuk katagori itu.
Selain itu, sahabat saya mak fika menceritakan pengalamannya selama menjadi seorang blogger. Hal itu membuat semangat menulis saya tumbuh lagi.

Sejak dua bulan lalu, saya pun bersemangat untuk membuat tulisan di blog lagi.
Alhamdulillah masih inget paswordnya 😀
Sayapun mulai baca baca bagaimana mempercantik blog. Akhirnya saya dibantu adik saya anggit. Kita serahkan pada ahlinya 😉
Saya mulai membaca artikel artikel mengenai penulisan di blog seperti seo blog dan lain lain. Tapi kok agak pusing ya, hihi baiklah sambil jalan saja.
Selain itu saya bergabung dengan komunitas blogger. Salah satunya Blogger Perempuan.

Sekarang semangat menulis saya sedang tumbuh. Semoga semangat terus. Harus dipuouk biar subur nih. Pupuknya rajin menulis & berteman dengan para blogger agar ketularan semangatnya.

Inilah alasan saya semangat kenapa menulis blog kembali

1. Menuliskan ide atau cerita yang ada di kepala dalam bentuk tulisan.
Jika dalam bentuk tulisan, suatu saat saya bisa membacanya kembali. Tidak hilang ditelan lupa.

2. Ingin berbagi pengalaman dengan teman teman.
Saya berharap tulisan yang saya buat ada manfaatnya. Bukan hanya kesia siaan belaka.
Jika ada tulisan saya yang salah, saya berharap juga ada yang mengingatkan 😃

3. Mencari teman
Melalui menulis di blog, saya jadi membuat instagram pribadi.
Saya juga ikut berbagai komunitas blogger. Salah satunya blogger perempuan. Jadi dapat banyak teman baru.

4. Menambah ilmu & wawasan
Dengan menulis, saya jadi lebih banyak membaca.
Membaca hal hal yang berkaitan dengan yang akan saya tulis. Selain itu saya jadi belajar blog walking. Mengunjungi blog teman teman sesama blogger.
Ilmu bertambah, teman bertambah 😃

Dan ternyata, menulis blog itu menyenangkan. Walau menulis saya masih jauh dari kata keren, tapi saya senang.
Bisa bertemu teman teman baru dan membaca tulisan tulisannya memberi ilmu baru pada saya.

Selain itu, memiliki blog ternyata membawa bonus lainnya loh. Kita bisa mengikuti berbagai kegiatan seperti launching produk. Mengikuti lomba menulis berhadiah. Kita juga bisa diajak untuk promosi event /produk. Asyik kan?

Saya masih jauh dari blogger profesional.
Belajar terus.
Alah bisa karena biasa.
Semangat 😃✊😇










2 comments:

  1. Menulis di blog terbukti banyak manfaatnya ya mbak....selain berbagi ilmu banyak manfaat lain yg membuat kita kaya ilmu dan wawasan.

    BalasHapus
  2. Semangat ya mamiiih, aku suka baca tulisanmu tentang parenting dan homeschooling with Koko,bikin adem pisan, keep writing keep inspiring!

    BalasHapus

 

TENTANG

Search Artikel

Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Kumpulan Emak Blogger

Mom Blogger Community

Mom Blogger Community
Member of MBC

Copyright © 2015 • Seribu Langkah Seribu Rasa
Blogger Templates