Lima Channel Belajar Seru Bareng Anak di Youtube




Senin, 10 Desember 2018
Di era digital ini. Informasi dan pengetahuan bisa kita dapat dengan cepat melalui akses internet.
Ibarat pisau, internet ini memiliki dua dampak. Bisa dampak positif atau dampak negatif.
Setiap orang berbeda pilihan, kita harus menghargainya, betul ? 😃

Belajar sains, channel belajar di youtube, channel anak anak
Picture by minute physic


Kami termasuk orang tua yang mengizinkan anak kami masuk ke dunia internet ini. Ijin bebas terbatas, hihi
Sambil diberi pengertian mana yang bagus atau tidak bagus serta pendampingan.
Pada prakteknya, lebih sulit. Apalagi terkadang orang tua berdiri dibelakang kata gak tega.

Anak kami sendiri boleh akses internet sejak umur 8 tahun, boleh nonton youtube baru baru ini ketika umur 9 tahun. Kami menganggap anak kami siap.
Selain melakukan pendampingan, kita oun bisa membatasi akses youtube dengan mengaktifkan mode terbatas pada setting youtube kita.

Di youtube ada banyak ilmu pengetahuan yang bisa diakses.
Berikut channel belajar yang bisa dutonton bersama anak anak versi umimami

1. hooplakidzlab
Chanel ini berisi pengetahuan alam, cocok untuk anak anak. Ada sebagian serinya belajar sains yang bisa kita praktekkan di rumah. Seperti membuat lilin dari buah jeruk, membuat slime dan lain lain.
Ketika melakukan percobaan sebaiknya dilakukan pendampingan.


2. 5 Minute Craft Kids
Channel ini berisi cara membuat berbagai macam prakarya berbahan sederhana. Bisa melatih kreatifitas dan imajinasi anak. Prakarya di channel ini beragam. Bisa untuk anak laki laki atau perempuan.

3. Minute physic
https://www.youtube.com/user/minutephysics
MinutePhysics dibuat oleh Henry Reich dan dirilis melalui YouTube. Tujuan Reich adalah membuat banyak orang tertarik untuk belajar. Video-video nya menggunakan teknik gambar cepat untuk menjelaskan topik-topik terkait fisika dengan durasi satu menit.

4. Brusspup
Channel ini berisi video video ilmu pengetahuan dan ilusi. Disini kita bisa melihat berbagai eksperimen dan bisa kita praktekkan dirumah.

5. Channel Belajar
Ini adalah channel Indonesia, berisi tutorial membuat berbagai prakarya dari yang simpel dan butuh pendampingan.

Semoga ada semakin banyak channel belajar berbahasa Indonesia

Kalau teman teman suka liat channel apa?

14 comments:

  1. Hoplakidzlab sangat cocok buat anakku yang nomor satu nih. Makasih infonya ya mbak.

    BalasHapus
  2. Daku belum pernah lihat mbak, karena juga ponakanku malah demennya main peran atau mobil2 an 😂

    BalasHapus
  3. Senangnya kita orang tua sekarang hidup dengan Youtube ya Mbak. Di sana banyak banget program edukasi yang bisa kita manfaatkan untuk ikut mendidik anak-anak kita. Saya juga sering menggunakannya. Belajar banyak hal, yang paling sering sih fotografi dan memasak :)

    BalasHapus
  4. TheDadLab. Nggak sengaja nemu di Instagram, tapi ada YouTube-nya juga. :D

    BalasHapus
  5. Banyak rekomendasi buat Fahmi putra saya nih. Kebetulan mau libur tahun baru bisa sekalian lihat dan belajar.

    BalasHapus
  6. Referensi buat main sama babyzril. Saya bingung mau ngajak main apa yg murah meriah bikin sendiri. Hihi. Kebetulan yah

    BalasHapus
  7. Cocok buat ponakanku channel itu, tapi aku sendiri lagi menghindari pegang hp kl lagi main sama ponakan hihi

    BalasHapus
  8. Saya tertarik channel craft for kids :D

    BalasHapus
  9. Nah nah ini, aku lagi cari channel anak. Makasih banyak infonya mba

    BalasHapus
  10. Wah Minute Physic pas buat anakku yang SMP nih...suka IPA dia.
    Thanks sharingnya Mbak

    BalasHapus
  11. Wah pas aku sering bingung kalau kasi yutub ke anak bagusnya apa. Jdnya paling cuma nonton kartun2 aja. Noted channel2nya thx

    BalasHapus
  12. Nah yang 5 minutes craft ini sangat membantu anak-anak belajar untuk kreatif.

    BalasHapus
  13. Kalau saya masih random, Mbak. Tapi, senang ada YouTube. Banyak banget konten bagus. Jadi setiap hari selalu ada tontonan menarik

    BalasHapus
  14. Wah asyik nih..kalau utk anak2 yg lbh besar kyknya asyik juga ya dibuat fun kyk buat anak2 kecil tp lebih serius lg pastinya..

    BalasHapus

 

TENTANG

Search Artikel

Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Kumpulan Emak Blogger

Mom Blogger Community

Mom Blogger Community
Member of MBC

Copyright © 2015 • Seribu Langkah Seribu Rasa
Blogger Templates