Bluder Roll dari Bika Bogor Tallubi, Pertama dan Satu Satunya di Indonesia




Minggu, 03 November 2019
Hai teman, ada yang suka wisata kuliner? Sudah coba kulineran di Bogor ?
Bogor sebagai salah satu destinasi wisata kuliner, menawarkan beragam makanan dan minuman yang siap dicicipi.
Nah sekarang ada yang baru nih dari Bogor, namanya Bluder Roll dari Bika Bogor Tallubi.

Bika Bogor Tallubi merupakan toko oleh oleh makanan di kota Bogor.  Menurut Sdri. Ellen Sunaryo selaku public relation, Bika Bogor Tallubi pertama kali didirikan karena melihat hasil panen talas dan ubi yang melimpah di kota Bogor sehingga timbul ide memanfaatkan hasil panen tersebut untuk dimanfaatkan sebagai oleh-oleh khas Bogor.

Nama Tallubi sendiri dipilih karena bahan yang digunakan terdiri dari talas dan ubi. Menu pertamanya diberi nama Bika Bogor Tallubi, bika yang terbuat dari talas dan ubi asli, bukan bika ambon. Kemudian menyusul menu New York Style Banana Cheese Cake dan Pillsbury Banana Cake yang berasal dari pisang asli. Ada juga brownies yang bahan bakunya dari ketan hitam asli yang dipadukan dengan hasil pertanian khas Bogor yaitu talas. Bika Bogor Tallubi terus berinovasi dan sekarang ini menciptakan penganan spesial tidak berbahan baku talas dan ubi saja. Dan kini hadir Bluder Roll inovasi baru dari Bika Bogor Tallubi,

Bluder Roll dari Bika Bogor Tallubi


Teman teman tahu bluder ?
Bluder berasal dari Belanda dan mulai berkembang di Indonesia pada
zaman kolonial Belanda.
Roti Bluder adalah nama roti yang terbuat dari perpaduan adonan roti dan adonan cake. Hal ini membuat bluder memiliki ciri khas bertekstur sangat lembut, empuk dan halus. Selain itu daging rotinya berwarna agak kekuningan yang diperoleh dari pemakaian kuning telur yang relatif lebih banyak dibandingkan dengan roti biasa dan terlihat berserat ketika disobek.

Bluder roll dari Bika Bogor Tallubi ini pertama dan satu satunya di Indonesia loh teman teman.
Diproduksi tanpa bahan pengawet dan bahan sintetis pengemban groti. Proses
pembuatannya juga handmade sehingga menghasilkan cita rasa roti bluder dengan serat yang
benar-benar lembut dan berkualitas. Di suhu ruang tahan tiga hari dan dikulkas tahan 7 hari.

Bluder roll ini ada tiga varian rasa, keju, abon mayo dan coklat. Ehm lezatnya, lembutnya bludder berpadu dengan isiannya yang mantap.
Selain itu Box pembungkusnya kokoh sehingga pesanan bludder roll saya yang dikirim via ekspedisi aman.

Ketiga varian rasa bluder roll ini menurut kami sekeluarga enak semua. Dan kami punya bluder roll favorit masing masing, untungnya gak sama, hihi.
Harga bluder roll ini bervariasi, untuk rasa coklat Rp 29.000/box, rasa abon mayo 38.000/box dan rasa keju 32.000/box.



Bludder Roll Coklat
Coklat itu kesukaan pak suami dan menurutnya bluder roll coklat ini enak. Bagian luar bluder diberi cream dan coklat tabur serta bagian Isinya berupa olesan coklat bukan coklat tabur. Kalau bisa lebih banyak coklatnya makin lebih enak , hihi nawar.

Bluder Roll Coklat


Bludder Roll Abon Mayo
Kalau ini sejak paket sedang dibuka dan terlihat boxnya, anak saya ribut penasaran. Ya dia penggemar daging. Melihat tulisan rasa abon mayo langsung ingin segera mencicipinya.

Bluder Roll Abon Mayo


Bluder roll yang empuk berpadu dengan abon yang berlimpah ditambah mayo , rasanya menjadi unik dan enak.


Bluder Roll Keju
Kalau ini kesukaan saya, kejunya enak dan banyak ditiap gulunganya. Bagian luar diberi cream dan keju parut serta isian  keju oles yang padat, yummy.  Kebetulan  lagi ada ponakan datang, rebutan deh.

Bluder Roll Keju

Makan bludder roll dari Bika Bogor Tallubi gak cukup satu potong, jadi kalau beli 1 box gak akan cukup. Apalagi kalau anggota keluarganya banyak, hihi



Gerainya ada di beberapa lokasi loh teman.
🌼 Komplek Ruko Perkantoran, Jl. Raya Pajajaran No.20M,
🌼 Jalan Sholeh Iskandar no 18b
🌼 Jalan Raya Gadog , sebelah Vimala Hills Puncak
🌼 Jalan Suryakencana no 278

Selain itu jika ingin bluder roll, kita bisa pesan via online dan dikirim menggunakan ekspedisi JNE YES atau ojek online  Grab atau Gojek.
Biar gak lupa, bisa save no whatsapp serta line -nya.

WA:0888-4829-626
Line:@bikabogor

Nah kan mudah banget ordernya, walau lagi mager di rumah atau jauh dari Bogor terus ingin bluder roll, cukup whatsapp saja. Klak klik di HP, nyampe deh bluder rollnya 😍


24 comments:

  1. Ughhh, keliatan moist bin lembuuuttt banget. Harganya juga sangat terjangkau ya. Kalo di jaTim, yg terkenal itu bluder Cokro, tapi harga bikin dompet terkaing-kaing :D

    BalasHapus
  2. Aku ngiler tapi harus ke Bogor dulu ya pesannya. Andai bisa dikirim ke Bekasi :)
    Oh ternyata blider itu perpaduan ya antara roti dan cake baru tau nih

    BalasHapus
  3. Bluder biasanya bentuknya satuan dan bulat tertutup. Yang ini unik lho dibikin konsep roll. Udah pasti yummyyy banget laahh.. Aku kok ngiler sih liat foto-foto aneka bluder rollnya.

    BalasHapus
  4. favoritku yg abon nih. enak banget! malah aku suguhin buat ibu2 arisan, eh pada ketagihan semua krna enaknya :)

    BalasHapus
  5. Unccchhh..ketiganya aku pengen coba dong, enak banget terlihat...Jadi pengen pesan aku...atau saat ke Bogor, semoga bisa mampir ke tokonya

    BalasHapus
  6. Rasa abon mayo nih yang paling bikin saya penasaran. Soalnya belum pernah cobain abon dikasih mayo. Kelihatannya enak karena abonnya banyak gitu

    BalasHapus
  7. Ngemil bluder gini emang paling pas sama teh ya, nanti kalau main ke Bogor mau mampir ah beli untuk oleh-oleh. Tapi kadang biasanya juga suka titip sama teman dan nanti minta dikirim ke rumah.

    BalasHapus
  8. Lihat penampakan bluder roll-nya jadi pengen semuanya. Ingin tahu semua rasanya. Pasti enak ya, kebayang teksturnya yang lembut.

    BalasHapus
  9. Ya Allah, lagi blog walking sambil ngopi, eh dikasih bluder. Auto ngiler nih.. Besok kalo lebaran, mau titip ini sama sepupu yang ada di Bogor ah.. Pengen yang abon mayo...

    BalasHapus
  10. DI ambon tuh dulu sering makan bluder. Tapi pas pindah ke Surabaya dan Jakarta teryata ga. Akhirnya nemu juga nih dari Talubi :)

    BalasHapus
  11. Aduh saya tergoda sama bluder roll abo mayo tuh, Mba. Saya seting lewatin Talubi padahal kalau ke Bogor, tapi nggak mampir. Duh besok semoeitn mampir ah.

    BalasHapus
  12. Ya Allah jadi ngences lihat bluder ini. Jadi pengen icip. Bisa pesan online nggak sih Mbak? Udah lama juga pengen makan kue atau bolu ubi Talubi.

    BalasHapus
  13. Bluder abonnya manggil-manggil euy itu pengen dicomot rasanya :")

    Mintakkkk

    BalasHapus
  14. Yaampuuun jadi ingat bluder bikinan almarhumah budeku yg superlembut. Kudu beli nihhh

    BalasHapus
  15. Udah nyobain mbak. Rasa abonnya termasuk unik ya? Tapi saya sukanya konvensional sih yang rasa coklat. Paling enak dimakan sambil ngoi atau ngeteh sambil ngobrol di sore hari hehe

    BalasHapus
  16. Aku ngiler sama yang coklat...dr fotonya tergambar lembutny.. dan mmng aku pecinta cokelat

    BalasHapus
  17. Wah aku lupa kmrn ke Bogor harusnya mampir kesini nih nyobain roti bluder ini. Katanya enak bgt. Mirip bolu ya.

    BalasHapus
  18. Talubi udah ada bluder juga ya,dulu aku beli yang jenis bika talubi. Makiñ macem-macem aja jenisnya. Yang bikin salut sih karena bahanny masih tetap talas dan ubi.

    BalasHapus
  19. Ooh. Begini toh mba bludder itu. Serius aku baru tau. Hihi. Pengen banget icip2 nih. Pengen yg coklat krn terlihat menggiurkan

    BalasHapus
  20. Itu isinya si roti bluder sampai turah-turah gitu yaak...
    Minta diselamatkan, tampaknya.
    Im comiiing~

    BalasHapus
  21. hmm Bluder roll nya bikin mupeng malam2 beginiii, pengen explore wiskul bogoor akutu.

    BalasHapus
  22. Bluder roll, menarik juga nih. Tadi saat melihat yang abon mayo utuh (belum dipotong2) sepintas mengingatkan pada abon gulung khas papua. Tapi saat lihat dalamnya setelah dipotong ternyata beda. Tapi jadi bikin penasaran buat icipin.

    BalasHapus
  23. Tallubi, talas dan ubi, hihi... kreatif ya yang kasih nama.

    Kami suka roti bluder, kalau ke Madiun pasti mampir ke bluder cokro.
    Dan di bogor ada bluder roll, kayaknya bakal jadi oleh-oleh wajib nih kalau suatu saat berkunjung ke Bogor

    BalasHapus
  24. Duh aku belum cobain bluder roll, haha. Padahal mungkin udah lama ada ya. Tar kalau ke Bogor aku harus beli nih

    BalasHapus

 

TENTANG

Search Artikel

Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Kumpulan Emak Blogger

Mom Blogger Community

Mom Blogger Community
Member of MBC

Copyright © 2015 • Seribu Langkah Seribu Rasa
Blogger Templates